Niterói tem muitos diferenciais, o Restaurante Panela Furada, em Itaipu, é um deles. Tem duas entradas, uma pela rua de trás e outra pela areia da praia em frente, por onde o freguês pode chegar em trajes de banho. A vista da enseada de Itaipu parece deixar ainda mais saborosos os pratos de frutos do mar que Ney Ferreira de Menezes serve ali há 36 anos.
No cardápio, peixe à moda, a brasileira, frito ou assado, o freguês é quem manda. São 16 tipos de moquecas, de tudo que é peixe, lagosta, lula, mexilhão, polvo e mariscada.
Risoto são sete tipos e no menu tem empanados, quatro tipos de lula, além de porções de tira gostos de dar água na boca.
Hoje com 66 anos, Ney conta com o apoio da filha Luana, formada em gastronomia e pós-graduada em pâtisserie.
O restaurante sente as restrições impostas pela Prefeitura aos frequentadores da praia, com acesso dificultado aos carros, horários de permanência limitado e proibição de sentar na areia da praia.
Esperam que tudo volte à normalidade, para poder continuar mantendo o restaurante e o emprego de dez pessoas.
Bons ventos a esse recanto maravilhoso, que muita gente procura nos finais de tarde para assistir ao pôr do sol.
Ah que matéria mais Maravilhosa! A mais pura verdade.
Realmente o restaurante Panela Furada é um restaurante tradicional , onde vc encontra tudo de melhor qualidade!
A proprietária do restaurante é uma das pessoas mais alto astral que eu já pude conhecer em toda a minha vida!
Se não me lembro bem acho que o nome é Sr Vera. Parabéns pela matéria 👍🏻🍀👏🏻
Realmente é um restaurante maravilhoso, é tudo bem especial…. parabéns!!!