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Massa com brócolis e camarão ao sugo, o novo prato do chef Bruno Marasco

Escrito por Gilson Monteiro às 13:16 do dia 30 de outubro de 2020
Sobre: Cozinha italiana
  • Massa com brócolis, Bruno Marasco
30out

Massa com brócolis, Bruno MarascoUma massa feita com brócolis é a nova criação de Bruno Marasco para comemorar os 20 anos de sua chegada a Niterói para se juntar ao irmão no Da Carmine, restaurante que serve a tradicional e verdadeira comida da mamma em Icaraí e em Itaipu.

Nesta sexta-feira (30/10), à noite, a data vai ser festejada no restaurante de Itaipu com uma audição de músicas italianas na voz do irmão Carmine Marasco. Ao teclado, Alexandre Prado, pianista e produtor musical que já tocou com estrelas da MPB como Emilio Santiago, Joana e Jorge Vercillo.

Tonnarelli com camarão ao sugo

— É o início de um projeto de fazer massas com vegetais que se prestam para um casamento saudável e saboroso com a farinha de trigo especial e importada – diz o chef Bruno.

O Tonnarelli de cor verde, feito com brócolis, pode ser degustado com 16 tipos de molhos. No cardápio a sugestão é o camarão ao sugo, que deixa o prato com as cores da bandeira italiana (verde, branca e vermelha).

Bruno começou a trabalhar ainda garoto em Santa Ágata, vilarejo da Calábria, ajudando o pai na lavoura. Aprendeu a cozinhar com as freiras no refeitório do colégio de padres onde foi um dos internos. Mas os segredos da autêntica cozinha caseira italiana ele recebeu de sua mamma Silvia.

Tomou tanto gosto pela culinária que começou a estudar gastronomia na Calábria. Seguiu uma carreira internacional, com cursos em Londres e Paris. Sempre focado na cozinha de seu país, praticou-a em muitos restaurantes do Velho Mundo antes de vir para Niterói.

Bruno continua metendo a mão na massa. Com o irmão Carmine adquiriram com muito sacrifício modernas máquinas italianas que produzem, diariamente, 26 formatos de massas diferentes. A fábrica fica no sobrado do restaurante de Itaipu e o produto também é vendido na casa de Icaraí e no Empório Del Gusto.

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Gilson Monteiro
Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.
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