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Esquina do Turco troca quibes e esfirras por bacalhau na festa de Natal

Escrito por Gilson Monteiro às 16:22 do dia 11 de dezembro de 2019
Sobre: Confraternização diferente
  • Almoço da Esquina do Turco
11dez

Almoço da Esquina do TurcoA Esquina do Turco, formada por 40 amigos que se reúnem há 35 anos na esquina de Moreira César com Otávio Carneiro, este ano quebrou uma tradição em sua festa de fim de ano. Em vez de quibes e esfirras servidos em uma mesa no meio da calçada, a comemoração natalina deste ano foi mais sofisticada.

Desafiando a crise econômica, a Esquina do Turco realizou nesta quarta-feira (11/12) sua confraternização no restaurante Gruta de Santo Antonio, na Ponta D’Areia. Dona Henriqueta e o chef Alexandre Henriques capricharam no menu português. Foram servidos bolinhos de bacalhau, pastéis de camarão, lombo de bacalhau, arroz, batatas ao murro e sobremesas lusas. Tudo regado a vinhos tintos e brancos.

Pela primeira vez em sua história, a esquina só não ficou vazia porque Marcelo Nasser, criador da confraria quando ali tinha a loja de tecidos Cotton, bateu ponto, antes, no tradicional point de Icaraí.

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Gilson Monteiro
Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.
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