No sufoco da crise financeira e com uma quarentena interminável, surge uma notícia boa em Niterói. Abriu este mês o restaurante Grão Pará, em Icaraí, trazendo na sua cozinha típica os sabores da culinária da região amazônica.
Com o menu degustação, o cliente tem um pouco de tudo: vatapá paraense, caruru, maniçoba, casquinha de caranguejo, arroz e farofa, incluindo um copo do legítimo suco de açaí.
No cardápio não poderia faltar o pato no tucupi, tacacá, filhote frito, casquinha de caranguejo, unha de caranguejo, vatapá, caruru e maniçoba.
Com o calor que está fazendo, para a sobremesa a pedida é o famoso sorvete regional Cairu, nos sabores de açaí, castanha do Pará, tapioca, cupuaçu, graviola, taperebá, muruci, mestiço, paraense, carimbó e bacuri.
Tem também doce de cupuaçu com castanha, creme de bacuru com castanha, brownie de cupuaçu e de castanha do Pará e bombons regionais.
O lugar é pequeno, com sete mesas na parte de dentro, uma bancadinha com quatro bancos e três mesas na calçada. O delivery atende pelos telefones (21)99692-7052 e 3741-7916 ou pelo Ifood.
Curta essa novidade paraense em Niterói, que oferece o Açaí Premium como o melhor do Brasil, petiscos, bebidas típicas e algumas iguarias como farinha d’água, molho de pimenta da Mariza, tapioquinha, granola e a cachaça Jambu. Uma culinária criativa, originária das culturas indígena, portuguesa e africana, que utiliza produtos de uma região rica em frutas e ervas.
Tem Grão Pará em Copacabana, Tijuca, Humaitá. O restaurante de Niterói fica na Rua Lopes Trovão 448, loja 101, depois do Caio Martins, no Jardim Icaraí.
E muito bom ter uma opcao de comida paraense da para reviver os sabores de belem.
Muito boa notícia Gilson.