O Sunsaki, restaurante da gastronomia japonesa, agora divide espaço em seu endereço na Avenida Quintino Bocaiuva, na Zona Sul de Niterói, com o Pero Vaz, de pratos da culinária portuguesa e brasileira. O japa foi para a parte de cima, mantendo o clima oriental com suas esteiras, bambus e louças autênticas, oferecendo dois tipos de rodízio, o tradicional e um novo.
O proprietário Masaki Yokoyama, japonês que chegou ao Brasil com cinco anos de idade e que já adulto deixou a engenharia para se dedicar exclusivamente aos pratos de seu país, disse que aproveitou a descendência portuguesa de sua mulher para abrir o Pero Vaz, na parte de baixo, onde serve o bacalhau a Portuguesa, Lagareira e a Pero Vaz, além de um leitão a pururuca, 13 tipos de petiscos, carnes, peixes e cinco pratos executivos, no almoço de terça a sexta. A vista deslumbrante da enseada de São Francisco desfrutada das mesinhas na calçada dão um toque menos formal ao ambiente.
Parece matéria paga…
De qualquer modo, vou experimentar o restaurante português esse fim de semana.