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Mais um restaurante cruza os talheres no prato e fecha a conta em Niterói

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Mais um restaurante tradicional não resistiu às consequências da crise financeira e da Covid-19. O Torna da Rua Nóbrega, no Jardim Icaraí, vai funcionar somente até o Dia das Mães em sistema de delivery.

Primeiro o restaurante abriu suas portas na Zona Sul do Rio, em 1977, como Trattoria Torna. Dois anos depois transferia para Niterói o know how da família italiana Duncan, desembarcando com seus pratos, talheres e taças de vinho na casa da Gavião Peixoto. Ali serviu a verdadeira comida da mamma até 2012, deixando saudades e água na boca.

Em 2012 inovou virando o Torna Pub, na Rua Cinco de Julho. A casa tinha uma decoração aconchegante, servia pratos bem elaborados e deliciosos, sempre com vinhos dignos da boa mesa em sua carta.

Procurando manter o mesmo atendimento, honrando a tradição familiar, o gentleman, competente chef e sommelier Alberto Duncan abriu o Torna. Agora, não resistiu como outros empresários a uma rebordosa tão grande imposta pelas restrições sanitárias decretadas pela prefeitura.

Na boa fase do Trattoria Torna sentavam-se à mesa figuras ilustres de Niterói. Entre eles o respeitado advogado Renato Garcia Justo, com seu bavaglino personalizado, degustando vinho no restaurante que era frequentado por empresários e pela sociedade.

Assim, aos poucos Niterói assiste o desaparecimento de casas de boa gastronomia, que durante anos proporcionaram momentos prazerosos aos niteroienses.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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