Publicidade
Notícias

Lanchonete tradicional de Niterói abre franquia no Rio e em Cabo Frio

Publicidade
Clientes brindam o lançamento da franchising Mattinata

Depois de conquistar o gosto e a fidelidade dos clientes em Niterói, a lanchonete Mattinata parte agora para levar à Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes e Tijuca, no Rio de Janeiro, e para Cabo Frio, na Região dos Lagos, seu variado cardápio de sanduíches, salgados, doces e sucos que há 40 anos serve em Icaraí. Entre eles ‘exportará’ o italiano (enroladinho de presunto e queijo), que os cariocas chamam de joelho.

A marca tradicional acaba de se lançar no mercado brasileiro de franchising, graças ao empreendedorismo de Antônio Lopes e sua filha Simone. A notícia chegou rápido a outros Estados, com gente de São Paulo e de Curitiba interessadas na franchising da terra de Arariboia.

É difícil encontrar um niteroiense que ainda não tenha provado os sandubas da famosa lanchonete da Rua Paulo Gustavo. Os franqueados que se preparem para os pequenos detalhes do cardápio, onde a maionese temperada é um segredo guardado a sete chaves pela casa.  Vão poder oferecer 21 tipos de sanduíches como o Big Mattinata (carro chefe da casa, servido com duas carnes e dois queijos, além do bacon, salada, molho e pão especiais).

Simone e o galo-símbolo da Mattinata, que está tendo o nome escolhido pelos clientes

Para acompanhar os sandubas, há 20 tipos de sucos. O cliente escolhe a mistura de frutas. O de assai é o preferido da garotada que frequenta o Mattinata. Tem também nove tipos de italiano (ou joelho, como chamam os cariocas), onde o tradicional com queijo e presunto pode vir com ou sem cebola.

O menu traz cinco pratos executivos para o almoço. Mas o ponto alto é a variedade de sobremesas de tortas, com destaque para a de morango. No balcão de vidro despertam a gula variados docinhos que a gente só come em festa de aniversário, como o cajuzinho, brigadeiro, olho da sogra, nozes e vários outros tipos de sobremesas com chocolate.

O Mattinata atende pelo sistema de delivery (telefones 2714-5998 e 3701-0906 ou por aplicativos). Tem também o Kit Festas, para reuniões em família, com porções de mini italianos e salgadinhos.

Para chegar ao ponto a que chegou a casa conquistou em suas quatro décadas  o gosto e a fidelidade dos clientes, não só pelo excelente atendimento e, em especial, pelo cuidado com a preparação do que serve ao freguês.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

Recent Posts

Lagoinha de Niterói troca nome para Novos Começos após disputa judicial

Um totem na entrada do terreno destaca o novo nome da igreja instalada em Piratininga…

21 horas ago

Cardiologista recomenda avaliação médica antes de praticar exercício físico

Avaliação médica pode ser feita por um clínico geral ou cardiologista, diz o dr. Claudio…

1 dia ago

Consumidores entrarão 2025 com contas da Águas de Niterói mais caras

Cada unidade residencial pagará, no mínimo, R$ 158,68 à concessionária Águas de Niterói / Foto:…

4 dias ago

Niterói enfrenta crise na saúde enquanto gasta milhões em shows

Niterói fez 451 anos pagando cachê de R$ 450 mil ao cantor e compositor Seu…

6 dias ago

Tradição e dedicação: A jornada de Wirlei Braga na Baterias São Lourenço

Wirlei Braga e sua história de sucesso à frente de uma empresa familiar em Niterói…

7 dias ago

Caos na saúde infantil: Getulinho manda crianças buscarem socorro em SG

Prefeitura de Niterói já entregou, este ano, R$ 58 milhões para OS fazer a gestão…

2 semanas ago
Publicidade