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Cocada, pé de moleque e outras delícias agora servidos em casa por Cida Baiana

Escrito por Gilson Monteiro às 11:53 do dia 5 de junho de 2020
Sobre: Quitutes em domicílio
  • Cida Baiana
05jun

Cida BaianaA quarentena continua proporcionando surpresas agradáveis, como o delivery de doces baianos que começa esta semana. A Cida Baiana, que desde 1984 conquista extensa freguesia na sua barraca do Campo de São Bento, em Icaraí, vai levar as famosas guloseimas da terra da santa Irmã Dulce e do genial Caymmi para a casa dos fregueses.

É tanta guloseima que fica difícil escolher. Vamos começar pelas cocadas: tem a puxa baianinha (servida em pote), branca mole, preta, mesclada e branca; e mais, doce de abóbora com coco, cuscuz de tapioca, pé de moleque, bolos de aipim, milho e o bolinho de estudante feito de tapioca  e coco, na brasa; além do famoso lelê, com canjiquinha, bem úmido e com consistência granulosa, e queijada assada na casca do ovo.

A Cida, uma mulher porreta, que saiu de casa com 19 anos para trabalhar na Feira do Nordeste, em São Cristóvão, depois veio para Niterói abrir o restaurante Moendas, de pratos nordestinos, na Moreira César. Em 1984, instalou o primeiro tabuleiro no Campo de São Bento, de onde nunca mais saiu.

Pedidos por e-mail ou pelo celular

Ali foi o ponto de partida para alçar novos voos, atravessando a baia de Guanabara para montar barraca no Largo da Carioca, que funciona de segunda a sexta, no Centro do Rio.

Atendendo a pedidos, vai com seu tabuleiro para a Barra da Tijuca, na Praça do Ó, aos sábados e domingos. Com a liberação do prefeito Marcelo Crivella, reabre neste fim de semana.

Iracilda Diniz, seu nome de batismo, toca vários instrumentos. É consultora da TV Globo para assuntos do Nordeste, especialmente para a produção de novelas com temas baianos. Ela assina o cardápio, a roupa e até ensina o sotaque da terra de Caetano, Gil e Jorge Amado.

Fez curso de Aperfeiçoamento da Cozinha Brasileira, nos Senac do Rio e de Salvador. Mas diz que usa mesmo as receitas secretas da avó.

Ela leva a doçura baiana, no momento que as pessoas vivem o isolamento social para evitar a Covid-19.  As encomendas podem ser feitas pelo celular (21) 99542-7569 ou pelo e-mail: Iracilda-diniz@bol.com.br

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Gilson Monteiro
Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.
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2 thoughts on “Cocada, pé de moleque e outras delícias agora servidos em casa por Cida Baiana

  1. Cida, que linda essa matéria do amigo GILSON MONTEIRO! P o r r e t a !
    Ele tem um toque genial neste momento tão difícil por que estamos passando. Essas atitudes nos ajuda muito a manter-nos ativos em nossos trabalhos. Pessoas como ele tem nosso apreço sempre. Sucesso, Cida Baiana! Bjos, GILSON MONTEIRO!

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