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Chocotones artesanais mantém a tradição da ceia de Natal brasileira

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Para dar mais sabor ao Natal deste ano – que deverá ter a tradicional ceia mais intimista, com menos gente à mesa – Naiara Siqueira decidiu por a mão na massa e produzir deliciosos chocotones feitos sob encomenda e com entrega em domicílio em Niterói.

A produção é artesanal e os chocotones são oferecidos com recheios, coberturas e toppings variados. Sabores como brigadeiro (preto ou branco), nutella e doce de leite com nozes estão entre as opções. As encomendas podem ser feitas até o dia 18/12, pelo Whatsapp (21) 99555-1253 ou pelo Instagram @chocotoneria.

– As opções de recheio, cobertura e topping ficam a critério do cliente, assim ele escolhe aquilo que combina mais com a sua ceia – diz a estudante de Administração da Universidade La Salle.

A massa dos chocotones, que pesam cerca de um quilo, é feita na casa de Naiara, em Piratininga. Fica descansando por cinco horas antes de ir ao forno, e só depois é recheada.

– Os chocotones sempre estiveram presentes na nossa ceia de Natal. Nos recheios busquei um pouco do tradicional, como o doce de leite com nozes; e a Nutella, uma opção nova que agrada a todos – diz ela.

Neta de Eva Ramos, ex-presidente do PDT Niterói, Naiara cresceu vendo a avó fazendo comidas saborosas para os aniversários e festas familiares. “O Natal sempre foi o evento mais importante para nossa família. A ceia era hollywoodiana, com muita variedade e um cheiro que perfumava a casa toda”, relembra Naiara. Assim que o isolamento  social, ela pretende fazer um curso de gastronomia.

Gilberto Fontes

Repórter do cotidiano iniciou na Tribuna da Imprensa, depois atuou nos jornais O Dia, O Fluminense (onde foi chefe de reportagem e editor), Jornal do Brasil e O Globo (como editor da Rio e dos Jornais de Bairro). É autor do livro “50 anos de vida – Uma história de amor” (sobre a Pestalozzi), além de editar livros de outros autores da cidade.

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