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Nova cafeteria e doceria amplia leque de opções na Zona Sul de Niterói

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A franco-guianense Lorraine Castro brinda os clientes com seus bolos e doces acompanhando o café gourmet da casa

O café é uma bebida amplamente consumida pela manhã ou no lanchinho da tarde. O niteroiense que costuma fazer isso em padarias, está encontrando agora um leque de opções da bebida especial gourmet com o surgimento de novas cafeterias na Zona Sul de Niterói.

A recém-inaugurada Lô Castro Doceria é um desses cantinhos acolhedores, onde são servidos salgados, bolos, tortas e doces artesanais incríveis. São feitos pela jovem chef pâtissier Lorraine Castro. Fica na Avenida Rui Barbosa 143, esquina com Tupinambás, em São Francisco.

O cardápio começa pelos salgados, com o croque Madame, um sanduíche francês de pão de forma, presunto, queijo, molho bechamel e ovo estrelado. Tem o croque Sertão, de pão de forma, carne seca acebolada e molho bechamel; o Monsieur, com pão de queijo, presunto e molho bechamel; Avocado Toaste, com pão, abacate com ovos cremosos e bacon Cristy, além de wafles de pão de queijo e requeijão.

Na parte dos doces, é uma festa. É servida uma variedade de bolos caseiros em fatias de brigadeiro, coco, baunilha, laranja, cenoura com brigadeiro, banana, limão siciliano, fubá com goiabada, milho com coco. Tem ainda o  brulee. uma sobremesa de creme coberta com açúcar caramelizado, ou sem açúcar.

Tem bolos gelados em potes e tacinhas. Dentre os docinhos, o cliente encontra até coxinhas de ninho e de morango. Servem milkshakes de inúmeros sabores e outras guloseimas. Vou parar por aqui para não engordar o leitor com tanta fartura.

A história de Lorraine é curta, mas já de muito trabalho, perseverança e realização de um sonho. Ela nasceu e morou na Guiana Francesa, indo depois para Goiânia e, mais tarde, chegar a Niterói para casar-se com o advogado Thalisom Carneiro, com quem tem um casal de filhos.

Aí começa a sua vida açucarada. Com algum tempo livre em casa, resolveu fazer bolos de aniversário para os filhos dos amigos. Agradaram tanto que resolveu ampliar o seu conhecimento, fazendo cursos com grandes chefs  de pâtissier no Rio e em São Paulo.

Agora, Lorraine Castro, 34 anos, realiza seu desejo maior, o de ter sua Cafeteria e Doceria para oferecer tudo que faz com muito amor para um leque maior de pessoas. Fica na Avenida Rui Barbosa 143 – esquina de Rua Tupinambás, em São Francisco. Funciona de segunda a sábado, das 8h30m às 20h; aos domingos, das 8h30m às 19h.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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