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Niterói vai fabricar gin ao lado de cervejas artesanais em Itaipu

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Niterói vai ganhar sua primeira fábrica de gin. Pequenos alambiques de cobre para a produção da bebida destilada estão sendo montados em Itaipu, na Cervejaria Noi, que pretende lançar seu novo produto nos primeiros meses do ano que vem.

Tudo está sendo guardado a sete chaves, sem ser revelado ainda qual diferencial a Noi vai aplicar na composição do seu gin. A bebida é produzida com álcool de grãos aromáticos e cada marca tem sua combinação única de ingredientes. O Zimbro obrigatório na bebida é fruto do gênero Juniperus, originário do hemisfério Norte.

A Noi, que já se destaca como a maior cervejaria artesanal do lado leste da baía de Guanabara, contratou um grande especialista da bebida. Ele há meses estuda a melhor fórmula para o Gin da Noi, que poderá usar canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta da Jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta do reino, Cássia, farinha de amêndoa e outro botânicos que produzem uma infinidade de sabores.

Bebida da rainha

Preferida por grandes personalidades mundiais, como a rainha Elisabeth, e estrelas como Frank Sinatra e Sammy Daves Jr, o gin volta a ser moda. Com sua recente popularização no Brasil, as vendas desse destilado tiveram um crescimento de 11 por cento.

Era considerado bebida de velho lá pelos anos 70. Hoje voltou com força total entre os mais jovens, com o apelo de pegada fit, pois dizem que o gin não engorda como a vodka. A fama do gin é inglesa, mas sua origem é na Holanda. Nas novelas da TV Globo, a bebida tem aparecido como drink preferido de personagens femininas.

Existem várias maneiras de prepará-lo, mas o Gin Tônica é um coquetel clássico e fácil  de fazer: coloque duas rodelas ou um gomo de limão siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink), 60 ml de gin, 100 ml de água tônica, completando com cubos de gelo.

Bom proveito, mas não se exceda, porque essa bebida pega. Seu teor alcoólico varia de 37,5 por cento a 50 por cento, dependendo da marca. Brinde à vida com moderação, atendendo a recomendação do Ministério da Saúde.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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