Em Icaraí, aumentou o movimento das Mercearias Souza e Silva, na Rua Mariz e Barros, entre Ministro Otávio Kelly e Nóbrega. As duas foram promovidas a mercadinho, porque ganharam uma gama de produtos, inclusive carne. Mas continuam conhecidas como a quitanda do Manoel e do João, os dois irmãos portugueses de sobrenome Souza, simpatissímos, que há 35 anos têm disposição para o trabalho. Diariamente madrugam para escolher e comprar os melhores alimentos direto do produtor. Na loja a família toda – duas mulheres e quatro filhos – se divide no atendimento aos fregueses.
Os Souza e Silva oferecem tudo bem fresco, depois de passar pelo teste de qualidade feito pelos irmãos na bancada dos fornecedores. Cenoura, beterraba, batata, couve flor, repolho, berinjela e abobrinha dão um colorido especial à quitanda moderna. De outro lado, as hortaliças — alface, rúcula, espinafre, agrião, chicória, bertalha, couve, salsa, cebolinha, alecrim e manjericão – são molhadas para se manterem frescas.
Quando o cliente chega à seção das frutas é uma festa: maçã, pera, uva, pêssego, manga, laranja, abacaxi, damasco, cereja, ameixa e até amora estão em oferta.
Dessas casas dos irmãos Souza e Silva a freguesia sai com alimentos que fazem bem à saúde. Isto nessa época em que é ainda mais necessário reforçar a imunidade para o organismo enfrentar o inimigo que vem abalando o mundo, o temível coronavírus.
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