Niterói terá um cantinho da Itália no Reserva Cultural com o Festival Esperienza, que acontece de amanhã (16/09) a domingo. Nesses três dias serão oferecidos ao público, das 12h às 22h, um pouco da cultura da autêntica comida e das músicas típicas da terra de Pavarotti.
A programação musical é intensa, contando com o famoso cantor italiano Luciano Bruno e muitas atrações, inclusive a Orquestra da Grota. Na gastronomia o Da Carmine vai servir suas famosas pizzas de fermentação natural, o panino de Parma, os bolinhos típicos do Sul (como Avancini e Polpetini), e bruschettas de pão rústico crocantes e perfumadas.
Bruno e Carmine, os chefs e irmãos Marasco, vão preparar com destaque uma pasta fresca em um queijo grana padano de 39 quilos. Já o Empório terá no seu estande os sabores italianos de sua fabricação, como o Canopo Siciliano, Focaccias, o licor Limoncello, e antepastos como a Sardellla, que podem também ser levados para casa.
Quem quiser pode aprender e degustar um pouco da culinária mediterrânea no curso sábado, às 15 h, com o cheff João Luiz e a restauranter Suzane Iervolino, da Famiglia da Carmine. Vão fazer o Pesto Genovese e o filé mignon ao ponto com o molho da doçura dos tomates cereja e o perfumado e intenso pesto. Uma tricolor pasta artesanal casarecce será oferecida como degustação aos participantes.
O cheff Carmine estreará como tenor do Quintteto della Canzone, com os irmãos gêmeos no violoncelo, a soprano Livia Dias e o pianista Alexandre Prado. A apresentação será nesta sexta (16), às 16h. O diretor Pietro Petraglia, da revista Comunità Italiana, está à frente do evento.
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