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Empadas e pratos com receitas da vovó que dão água na boca em Icaraí

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Thais vende suas empadas para clientes do Studio Milzana, em Icaraí

Quem vê uma jovem bonita e simpática circulando pelas principais ruas de Icaraí numa bicicleta, com uma cesta de vime no bagageiro e uma bolsa térmica pendurada no guidom, não imagina que ali estão empadas deliciosas feitas com a receita da avó Sula. Thais de Oliveira Vasconcelos, 34 anos, é uma administradora de empresas que, com seu empreendedorismo, vive uma história de muitas pedaladas de esforço, sacrifício e de sucesso em Niterói.

Com  o celular (21) 99947-5597 no bolso, o roteiro é o de sempre, sai de casa na Joaquim Távora, às 15h, e segue pela Rua Paulo Gustavo com destino à Miguel de Frias. Ao longo desse trajeto tem uma freguesia cativa nos shoppings, lojas, salões de beleza e moradores que telefonam ou ficam muitas vezes esperando a passagem da bike.

Thais oferece empadas de 30 sabores, mas as que lideram a preferência são as de camarão e de bacalhau (que podem ser gratinadas); frango com catupiry; queijo brie com damasco; e de creme brulée.

Thais também dá uma corrida pela Gavião Peixoto, passando nas agências para entregar seus quitutes aos fregueses bancários. O difícil é passar pela porta giratória do banco com a bolsa térmica cheia de empadas.

Com a alegria permanente, Thais faz o mesmo percurso de segunda a sexta-feira, chegando em casa às 20h. Ela faz algumas paradas antes em pontos certos, como na Paulo Gustavo com Otávio Carneiro, na esquina do Turco, onde os confrades se fartam de empadas, rompendo a tradição da turma de comer quibes.

Thais não faz só esse trabalho de vendas e relações públicas pelas ruas do bairro. Ainda pela manhã ela se junta à tia Simone Gargano, seu braço direito, para meterem a mão na massa e produzirem as empadas fresquinhas para o consumo do dia a dia.

E a dupla não descansa, nem aos sábados e domingos, quando preparam as comidinhas gostosas e as massas deliciosas entregues por delivery. São inhoques, empadões, bobó de camarão, quiches, tortas e outros pratos do cardápio preparado por anos pela italiana Dona Sulamita, que por muito tempo fez sucesso com seus temperos na Pensão Dona Sula, no Ingá.

Thais, com três filhos, trabalhava na Blue Soluções Financeiras, no Centro do Rio. Para aumentar a renda começou a fazer empadas à noite para vender nas horas de folga nos prédios vizinhos da Avenida Rio Branco. Nos fins de semana atravessava sua bicicleta na barca e ia levar  o seu produto caseiro aos frequentadores do Museu de Arte Moderna (MAM). Não precisa dizer que o sucesso foi total e todo mundo ficava à espera das empadinhas da niteroiense.

Vendo que Simone tinha fechado a loja de confecções com a crise financeira, Thais resolveu pedir demissão do emprego. Com a tia resgatou, há cerca de três anos, as receitas da Vovó Sula trazendo de volta um passado saboroso com recheio e tempero especiais.

Simone Gargano e a jovem Thais Vasconcelos, essa é uma dupla especialíssima e fora de série que encontramos em nossas caminhadas pela terra de Arariboia.

Os pedidos de delivery são feitos pelo celular e pelo WhatsApp pelo número (21) 99947-5597. No Instagram e no Facebook o endereço é <donasulaempadas>.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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