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Comida japonesa tem novo restaurante disputando título de premium em Niterói

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A comida japonesa premium promete subir ao podium em Niterói. Até o final do mês vai abrir no Jardim Icaraí o restaurante Zeppin-Rio. No cardápio preparado pelo sushichef William Silva, craque no manuseio de peixes e frutos do mar, estarão iguarias nobres como vieiras e foie gras.

O dono é o niteroiense Antônio Gomes, um apaixonado pela culinária contemporânea e pelo comércio. Ainda pequeno ajudava o pai português na antiga Padaria Teixeira, onde hoje está a Pão & Etc, no Ingá, e no restaurante da família.

William, ex-chef do Gurumê, está preparando algumas surpresas para os niteroienses, preocupado em justificar o título do restaurante. Zeppin, em japonês significa “delicioso”.  O termo é ligado especificamente à comida. Se você vir “zeppin” em um restaurante no Japão, significa que tem o status de delicioso.

No cardápio, os destaques são:

Risoto de Vieira e bacon (foto), feito com arroz arbóreo, cozido no dashi, caldo tradicional da culinária japonesa.

Roll especial premium – salmão, arroz, flocos de arroz, tartare de salmão, regado ao molho teriaky, finalizado com azeite trufado e crispy de batata baroa.

Tartare de salmão – cubinhos com guacamole e chips de batata baroa. Uma mistura de sabores e texturas.

Em 2005, Antônio resolveu embarcar para o exterior. Formado em administração e economia, morou na Itália por dois anos e treze na Austrália. Trabalhou dando consultoria na área de tecnologia, mas aproveitando para se enfronhar nos segredos da culinária e temperos da cozinha internacional.

De volta ao Brasil, casado com uma australiana e com dois filhos de 3 e 7 anos, nascidos na terra do canguru, vai realizar aos 47 anos o sonho de ter um restaurante em Niterói, abrindo o Zeppin, especializado em comida japonesa, na Rua Lopes Trovão 448.

A casa obedecendo as normas da vigilância sanitária terá dez mesas e capacidade para 25 pessoas. Vai atender em sistema de delivery também. O telefone para receber os pedidos será o (21) 4040-4522.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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