Publicidade
Notícias

Cocada, pé de moleque e outras delícias agora servidos em casa por Cida Baiana

Publicidade

A quarentena continua proporcionando surpresas agradáveis, como o delivery de doces baianos que começa esta semana. A Cida Baiana, que desde 1984 conquista extensa freguesia na sua barraca do Campo de São Bento, em Icaraí, vai levar as famosas guloseimas da terra da santa Irmã Dulce e do genial Caymmi para a casa dos fregueses.

É tanta guloseima que fica difícil escolher. Vamos começar pelas cocadas: tem a puxa baianinha (servida em pote), branca mole, preta, mesclada e branca; e mais, doce de abóbora com coco, cuscuz de tapioca, pé de moleque, bolos de aipim, milho e o bolinho de estudante feito de tapioca  e coco, na brasa; além do famoso lelê, com canjiquinha, bem úmido e com consistência granulosa, e queijada assada na casca do ovo.

A Cida, uma mulher porreta, que saiu de casa com 19 anos para trabalhar na Feira do Nordeste, em São Cristóvão, depois veio para Niterói abrir o restaurante Moendas, de pratos nordestinos, na Moreira César. Em 1984, instalou o primeiro tabuleiro no Campo de São Bento, de onde nunca mais saiu.

Pedidos por e-mail ou pelo celular

Ali foi o ponto de partida para alçar novos voos, atravessando a baia de Guanabara para montar barraca no Largo da Carioca, que funciona de segunda a sexta, no Centro do Rio.

Atendendo a pedidos, vai com seu tabuleiro para a Barra da Tijuca, na Praça do Ó, aos sábados e domingos. Com a liberação do prefeito Marcelo Crivella, reabre neste fim de semana.

Iracilda Diniz, seu nome de batismo, toca vários instrumentos. É consultora da TV Globo para assuntos do Nordeste, especialmente para a produção de novelas com temas baianos. Ela assina o cardápio, a roupa e até ensina o sotaque da terra de Caetano, Gil e Jorge Amado.

Fez curso de Aperfeiçoamento da Cozinha Brasileira, nos Senac do Rio e de Salvador. Mas diz que usa mesmo as receitas secretas da avó.

Ela leva a doçura baiana, no momento que as pessoas vivem o isolamento social para evitar a Covid-19.  As encomendas podem ser feitas pelo celular (21) 99542-7569 ou pelo e-mail: Iracilda-diniz@bol.com.br

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

Recent Posts

João Pedro brilha no britânico Chelsea com gestão niteroiense

Gustavo Bazilio e João Pedro em jantar no Rio, na véspera dele embarcar para disputar…

2 dias ago

Surge mais um bistrô/cafeteria reduzindo a febre de farmácias em Icaraí

Nova onda em Icaraí. Bistrôs e cafeterias favorecem o convívio social nas ruas do bairro Novos bistrôs e…

4 dias ago

Niterói 2050: Marketing da prefeitura ignora o presente dos cidadãos

Árvore podre ameaça segurança na Rua Nelson de Oliveira e Silva, na Vila Progresso; prefeitura…

7 dias ago

Bistrô charmoso combina elegância e sabor em uma loja de moda de Icaraí

Entre tendências e torradas, o Bistrô Luxury Coffee oferece um ambiente acolhedor em Icaraí Icaraí…

2 semanas ago

Enquanto o Rio fecha, Niterói recebe os cariocas de braços abertos

Ícone de Niterói, projetado por Niemeyer, o MAC valoriza ainda mais a vista do Rio / Foto: GFontes…

2 semanas ago

Enquanto criminalidade cresce em Niterói as prisões em flagrante caem 27%

O programa Segurança Presente prioriza presença visual, mas falta ser complementado com inteligência policial /…

2 semanas ago
Publicidade