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Chef comanda cozinha artesanal em Itaipu, com delivery para o Rio e Niterói

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Uma jovem chef, com passagem por vários restaurantes do Rio e de São Paulo, está fazendo em sua casa de Itaipu uma comida que chama de “afetiva”, para lembrar a culinária das vovós. Roberta Gramani vem agradando, com sua cozinha artesanal, niteroienses e cariocas servidos pelo sistema delivery.

Ela evita usar produtos industrializados, dando ênfase aos naturais, em suas incríveis receitas. Ela prepara o cardápio dos pratos congelados toda semana, tendo sempre a feijoada de carnes nobres como carro chefe. O cardápio desta semana é o seguinte:

  1. Arroz de bacalhau com brócolis e alho assado, com batata palha caseira;
  2. Escondidinho de polenta cremosa com ragu de calabresa;
  3. Bouef Bourguignon (carne cozida no vinho tinto), com purê de batata;
  4. Nhoque Alla romana, de semolina gratinado, com passata de tomates assados e ervas frescas.

Tem também empadões, pastéis de forno e empadas de vários sabores, quibe de carne e de abóbora, além de pastinhas, caldo verde e creme de ervilha.

Tem coisa que não acaba mais, pizza artesanal de massa italiana e até sugestões veganas.

Na sobremesa, o Brownie de chocolate meio amargo.

Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 98079-2442 ou (21) 99155-6566. A entrega acontece às sextas-feiras.

A chef Roberta, 43 anos, tem experiência e vasto currículo em gastronomia. Cursou o Alain Ducasse, na Estácio de Sá, e se formou pela Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo. Já atuou nas cozinhas dos restaurantes Zazá Bistrô, Meza, Gringo Café, Gastrobar Complex, Mira e Oui Oui, no Rio. E foi chef do Feed Food, em Pinheiros, São Paulo.

Também já elaborou e desenvolveu cardápio especial para editorial de moda da Calvin Klein e da Revista Vogue espanhola, com café da manhã, almoço e brunche, em vários eventos.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

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