O professor e produtor de vinhos Ronan Kerrest vai ensinar os critérios de qualidade dos vinhos e a técnica Champenoise. Os participantes apreciarão também os aromas e sabores dos espumantes às cegas. Acompanhamentos salgados e doces auxiliarão na harmonização conduzida por Kerrest, que é de uma família de viticultores no Languedoc-Roussillon (Sul da França).
Foi o monge Dom Perignon, responsável pela adega da Abadia de Hautvillere, em Reims, na França, quem no século XVII observou que alguns vinhos fermentavam novamente depois de engarrafados. Nesse caso, ele passou a utilizar garrafas mais espessas e rolhas amarradas para controlar uma bebida que ainda revelaria muitos de seus segredos, o Champagne.
As inscrições para o evento devem ser feitas antecipadamente pelo email comunicacao@afniteroi.com.br, e o ingresso custa R$ 168,00.
A Aliança Francesa de Niterói fica na Rua Lopes Trovão 52, 2° andar. Mais informações pelo telefone 2610-3966.
Jorge Newton e Coronel Caio Figueiredo, dois ícones da terra de Arariboia Niterói se despediu…
Carlos Eduardo Figueiredo, Luiz Fernando Prado, Christiane Monte, Luciana Corrêa Mattos e Alex Sander Coelho / Divulgação…
O rugby exige disciplina, coletividade e resiliência dos atletas / Foto: Divulgação O Niterói Rugby…
Miro Arantes, Carlos Alberto Corrêa e o chef Rudney Paludo que, com sua equipe, preparou…
Osmar Buzin na festa surpresa pelos seus 70 anos preparada pelas filhas Bárbara e Bianca…
Dona Henriqueta e o filha Alexandre Henriques com o prêmio Inspirario conquistado pela Gruta de…