Publicidade
Notícias

Alta gastronomia com sabor caseiro à beira mar na praia de Itacoatiara

Publicidade

Já ouviram falar do “Pitanga“? É um restaurante que funciona ao ar livre e sob reserva, com vista privilegiada da praia de Itacoatiara e pratos de alta gastronomia com sabor caseiro, bem elaborados pelo talento e a criatividade da jovem chef Jéssica Sabino.

No menu da primavera de outubro, tem como entradas: meze do Pitanga, pães de fermentação natural; carpaccio de polvo, vinagrete de maçã verde e rabanete, espuma de coco com wasabi; carne assada da vó Lourdes, gengibre, coentro e gergelim; salada de manga verde, cebola roxa, flor de sal e pururuca de arroz.

Depois vêm os pratos principais: pescado em trouxa de couve, purê de mandioca, redução de maracujá e farofa de sementes; camarão de alto mar, polvo braseado, cuscuz amazônico e confit de legumes da horta; arroz meloso de pato, chorizo, gema curada, socarrat e abóbora marinada; ravioloni de tomates & mozzarela de búfala e pesto de pistache.

A sobremesa é de cair o queixo: gateau de coco queimado & chocolate branco; gelato de doce de leite; tuile de coco; pavlova, creme de cumaru e coulis de pitanga.

No jardim da casa da Rua das Orquídeas 8 estão cinco mesas decoradas com flores. Dali se avistam a praia com o mar quase sempre revolto, a folhagem verde da restinga e o canto dos pássaros.

A chef Jéssica, apesar de ter feito o curso na Le Cordon Bleu em Londres e de ter passado pelas cozinhas do Gato Pardo, em Lisboa; do Cortile Alessi, na Sicília; e da Taberna do Darwin, em Niterói, não esquece de incluir no seu menu as receitas da vovó.

A ex-aluna do Centro Educacional de Niterói, formada em Geografia, diz que seu interesse pela cozinha começou com as avós Lourdes e Ruth. Grandes incentivadoras, elas lhe ensinaram a fazer o feijão e o arroz, além de muitos pratos maravilhosos que serviram de base para o aprendizado com grandes chefs internacionais e brasileiros.

Jéssica diz estar realizando o sonho de ver as pessoas sentadas ao redor da mesa degustando o que ela prepara na cozinha, num ambiente alegre e descontraído.

O menu completo inclui toda a seleção de entradas, um prato principal e uma sobremesa. Custa R$187,00. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (21) 97197-8531.

Gilson Monteiro

Iniciou em A Tribuna, dirigiu a sucursal dos Diários Associados no Estado do Rio, atuou no jornal e na rádio Fluminense; e durante 22 anos assinou uma coluna no Globo Niterói. Segue seu trabalho agora na Coluna Niterói de Verdade, contando com a colaboração de um grupo de profissionais de imprensa que amam e defendem a cidade em que vivem.

Recent Posts

Niterói cassa alvará de posto instalado em área nobre do Caminho Niemeyer

Posto está no canteiro central da Av. Visconde do Rio Branco, em área crítica para…

6 horas ago

Ex-prefeito de Niterói batalha para receber indenização de Daniel Silveira

Axel Grael cobra de Daniel Silveira, desde 2021, indenização por danos morais A disputa entre…

1 dia ago

Exposição revisita a história de Niterói através de suas igrejas católicas

A igrejinha de São Francisco é uma das construções religiosas mais antigas de Niterói /…

3 dias ago

Hospital de Niterói é destaque entre os melhores da América Latina

O CHN está instalado com suas unidades especializadas em área central de Niterói / Divulgação…

4 dias ago

Capoeira sem fronteiras: niteroiense leva a arte brasileira à Europa

Mestre Branco abraçado com o italiano Fábio Soldi, que veio a Niterói receber a Corda…

1 semana ago

Academia de Niterói pioneira em natação de bebês tem alunos até de 98 anos

Beto e seus alunos numa das quatro piscinas da Aquafish, primeira a dar aulas de…

1 semana ago
Publicidade