Uma Confraria de Vinhos, que reúne homens das mais diversas atividades e profissões, completou 20 anos no tradicional almoço de fim de ano. Como sempre, foi servido leitão à pururuca na casa do presidente Carlos Alberto Corrêa, em Pendotiba. Os confrades homenagearam o casal Ilde e José Fernando Manarte, donos do Queijão. Eles sempre cederam o espaço para as reuniões do grupo ao presidente fundador, João Lucas Pinheiro.
A Confraria não tem estatutos, mas tem regras que são cumpridas ao pé da letra. Nas reuniões é proibido discutir política, futebol e fazer qualquer comentário desairoso contra algum confrade. Por isso reina um ambiente de camaradagem e alegria em todos os encontros, que são regados a vinhos da melhor qualidade e safra.
O primeiro brinde é sempre à vida. Por isso, capricham nos vários almoços que são realizados durante o ano. A Confraria já trouxe um chef da Escandinávia. Ele preparou pratos com peixes e frutos do mar, apesar de seus condimentos terem ficado retidos na Alfândega. Mas o chef encontrou ervas fresquinhas nas feiras de Niterói. Outro foi um americano, especialista em carnes. Ele preparou os mais variados cortes, acompanhados por saladas incríveis, sem parecer com o tradicional churrasco brasileiro.
O presidente Carlos Alberto Corrêa, que tem todos os encontros documentados em fotos, diz que nessas duas décadas só houve um jantar com a presença das esposas. Ele já prepara o calendário de almoços da Confraria para 2020.